Konjak-Nudeln in der Low Carb Buddha Bowl

Konjak-Nudeln in der Low Carb Buddha Bowl
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Konjak-Nudeln in der Low Carb Buddha Bowl
Nährwerte pro Person

476 kcal

15g Eiweiß

18g Kohlenhydrate

30g Fett

Buddha Bowls liegen aktuell voll im Trend. Es gibt Veggie Bowls, Pasta Bowls oder vegane Buddha Bowls. Doch was bedeutet eigentlich „Bowls“ und was hat der indische Religionsstifter damit zu tun? „Bowls“ sind prall gefüllte Schalen mit einer kunterbunten Mischung köstlicher Zutaten – ganz natürlich und vollgepackt mit Nährstoffen. Und warum „Buddha“? Naja, weil sich die vielen Zutaten der Buddha Bowl wie ein runder Buddha-Bauch hervorwölben. In unserer Variante haben wir knusprige Zucchinistreifen mit mariniertem Tofu und Konjak-Spaghettis kombiniert. Dir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen? Mit unserem Rezept für eine vegane Pasta-Buddha Bowl kannst du direkt loslegen!

Schritt 1
Ingwer schälen und mit Zitronengras, Knoblauch grob hacken. Zusammen mit dem Kokosblütenzucker in einer kleinen Küchenmaschine mischen. In eine flache Schale geben, Kokosmehl hinzufügen und die Tofuwürfel darin welzen.
Schritt 2
Die Konjak-Spaghetti gut unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Die Zucchini und Paprika längs in Streifen schneiden und mit Kokosöl einpinseln.
Schritt 3
Die Zucchini- und Paprikastreifen in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten 1 - 2 min zart grillen. Tofu würfeln und gleichzeitig 3 - 4 min in einer Pfanne leicht anbraten.
Schritt 4
Spaghetti, Zucchini- und Paprikastreifen auf zwei Schüsseln verteilen und die Tofuwürfel darauf arrangieren.
Schritt 5
Für das Dressing, Chili fein hacken und mit Limettensaft, Kokosblütenzucker, Sojasauce und geröstetem Sesamöl zusammenmischen. Die Nudel Bowls damit beträufeln und mit Chia-Samen garnieren. Fertig!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1992 kJ / 476 kcal
Fett 30 g
Gesättigte Fettsäuren 16 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 18 g
Zucker 18 g
Eiweiß 15 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 16 g