Nährwerte pro Person
100 kcal
2g Eiweiß
10g Kohlenhydrate
3g Fett
So schmeckt der Sommer! Wir haben eine neue Lieblingssuppe: Hagebutten-Gazpacho. Unkompliziert und schnell zubereitet, stellt die kalte Suppe im Sommer so ziemlich alles in den Schatten. Marktfrische Zutaten oder direkt aus dem Garten – und ganz ohne Kochen – viel besser kann’s an heissen Tagen nicht kommen. Mit dem Hagebuttenpulver bekommt die Gazpacho einen leicht säuerlichen Vitamin-C-Kick. Eine Superfood-Suppe, die es in sich hat!
Schritt 1
Das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Schale mit 50 ml Wasser einweichen.
Schritt 2
Die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, den Strunk sowie die Kerne entfernen und grob zerkleinern. Die Salatgurke schälen und ebenfalls grob zerkleinern.
Schritt 3
Vollkorntoastbrot, Tomaten, Paprika, Salatgurke, Knoblauch, Hagebuttenpulver, Olivenöl und Rotweinessig im Mixer oder mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss pürieren, bis die Gazpacho fein und sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Falls die Gazpacho zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzugeben. Vor dem Servieren die Suppe 1 – 2 Stunden kühlen.
Schritt 5
Zum Servieren die Gazpacho auf Gläser oder Schalen verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Topping servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 418 kJ / 100 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |