Nährwerte pro Person
471 kcal
33g Eiweiß
11g Kohlenhydrate
26g Fett
Das perfekte Office Lunch – Power pur! Wie toll Bento Boxen sind, ist schon lange bekannt. Jetzt kommt eine toll frische Low Carb Bento Box Variante, die sättigt, wahnsinnig gut schmeckt und ganz sicher der neue Star am Lunch-Firmament wird. Unsere Bento Box lässt sich fix zubereiten und hat kaum Kohlenhydrate dank unserer Konjak-Spaghetti. Dafür gibt’s aber eine Extraportion Protein. Damit lässt es sich noch besser durch den Nachmittag powern! Mit dieser Low Carb Bento Box macht die Lunch Break richtig Spass! Wer Abwechslung mag, kann mit den Zutaten und Gemüsen der Saison super variieren.
Schritt 1
Konjak-Spaghetti oder Fettuccine in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und maximal 2 Minuten kochen.
Schritt 2
Eier hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 3
Karotte raspeln, Salatgurke und Paprika in Scheiben schneiden. Anschließend Salatblätter und jeweils die Hälfte der Karotten, Salatgurke und Paprika in eine Bento Boxen geben. (Die Zutaten reichen für zwei Portionen.)
Schritt 4
Die Konjak-Nudeln dazu geben.
Schritt 5
Jeweils 100 g Lachs und die Zitronenviertel in die Box legen.
Schritt 6
Halbierte Eier dazu, mit Chia-Samen bestreuen.
Schritt 7
Für's Dressing Minze fein hacken und mit Joghurt, Kurkuma, Zitronenzesten und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken und separat verpacken.
Schritt 8
Zum Lunch die Bento Box mit dem Dressing mischen. Fertig!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1971 kJ / 471 kcal |
Fett | 26 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
ungesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 33 g |
Salz | - |
Natrium | 72 mg |
Ballaststoffe | 12 g |