Nährwerte pro Person
168 kcal
19g Eiweiß
4g Kohlenhydrate
8g Fett
Du liebst Brot verzichtest aber auf Kohlenhydrate? Dann haben wir ein tolles Rezept für dich: Eiweißbrot mit Quark und Mandelmehl. Das Eiweißbrot wird ohne Weizenmehl gebacken und ist somit auch glutenfrei. Unser Low Carb Brot Rezept mit Quark zaubert dir ein Fitnessbrot deluxe. Mit Chia-Samen als ultimative Ballaststoffquelle. Low Carb Brot selber backen war noch nie so einfach!
Schritt 1
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den Quark mit dem Ei glattrühren.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, da sonst die Wirkung des Backpulvers nachlässt.
Schritt 4
Den Teig in die Kastenform füllen und mit ein paar Sonnenblumenkernen toppen.
Schritt 5
Ca. 50 Minuten backen. Fertig ist dein Fitnessbrot!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 703 kJ / 168 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |