Nährwerte pro Person
310 kcal
16g Eiweiß
17g Kohlenhydrate
25g Fett
Mmmh, Käsekuchen... Du suchst nach einem Rezept für einen Quarkkuchen oder Käsekuchen ohne Zucker? Mit diesem Rezept musst du auch während einer Low Carb Diät nicht auf Kuchen verzichten. Denn: Der Low Carb Käsekuchen mit Erythrit, Mandelmehl und Proteinpulver enthält nur 3 g Zucker und dafür 18 g Protein pro Portion. Er ist trotzdem angenehm süß und hat eine besonders cremige Füllung. Überzeug dich selbst von unserem Lieblings-Käsekuchen – low carb & unwiderstehlich gut!
Schritt 1
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Macadamias fein hacken, Butter schmelzen. Beides zusammen mit den restlichen Zutaten für den Boden vermengen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (18 cm) drücken. Boden für den Käsekuchen mit Nüssen kühl stellen.
Schritt 3
Für die Füllung des Käsekuchens mit Nussboden zunächst die Eier trennen und die Eiweiße mit Erythrit steif schlagen.
Schritt 4
Butter schmelzen und zusammen mit den Eigelben und den restlichen Zutaten für die Füllung verrühren.
Schritt 5
Die Eiweiß-Erythrit-Mischung unter die Füllung für den Käsekuchen mit Frischkäse heben und anschließend auf den Boden geben. Den Rand der Springform vorher leicht einfetten.
Schritt 6
Low Carb Cheesecake 50 Minuten backen. Dabei die Backofentür nicht öffnen.
Schritt 7
Den fertigen Käsekuchen ohne Zucker vollständig in der Form abkühlen lassen und dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Schritt 8
Fruchtige Johannisbeeren eignen sich hervorragend als Topping für den Cheesecake ohne Zucker! Ihre Säure harmoniert wunderbar mit der leichten Süße des Kuchens.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1297 kJ / 310 kcal |
Fett | 25 g |
Gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |