Nährwerte pro Person
251 kcal
5g Eiweiß
22g Kohlenhydrate
10g Fett
So frisch geht asiatisch – und das fast ohne Kohlenhydrate! Knackiges Frühlingsgemüse frisch vom Markt ist nicht nur ein Blickfang auf dem Teller, sondern auch ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Und dank des Konjak-Reis hält dich dieses Wok-Gericht trotz weniger Kalorien richtig lange satt – probier es aus!
Schritt 1
Den Konjak-Reis in einen Seiher geben und gründlich unter fließendem Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Den frisch gepressten Orangensaft, Sojasauce und Maisstärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Zur Seite stellen.
Schritt 3
Paprikas und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Schoten halbieren. Das Kokosöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen, Schoten und Frühlingszwiebeln in 5 Minuten unter Rühren schnell garen.
Schritt 4
Zur selben Zeit den abgetropften Reis in einer beschichteten Pfanne 2 – 3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen. Um Anbrennen zu verhindern, einen Schuss Wasser zum Reis geben. Weiterrühren.
Schritt 5
Die Orangen-Soja-Sauce zum Gemüse geben und eine weitere Minute rühren, bis die Sauce andickt.
Schritt 6
Das Wok-Gemüse zum Konjak-Reis servieren, mit frischem Koriander servieren und dazu Sojasauce reichen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1050 kJ / 251 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 22 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 12 g |