Nährwerte pro Person
739 kcal
55g Eiweiß
13g Kohlenhydrate
44g Fett
Zeit für ein neues Pizza-Rezept: Würzige Ziegenkäse-Pizza mit Rucola. Was für eine Kombi! Für den Boden verwenden wir in unserem Rucola-Pizza-Rezept die nu3 Fit Eiweißbrot Backmischung. Und die überzeugt durch ihre kohlenhydratarme und glutenfreie Rezeptur. So sparst du jede Menge Carbs im Vergleich zu einer normalen Pizza mit Ziegenkäse und Honig. Knusprig, luftig und herzhaft-süß: Ein Muss für alle Pizza-Fans.
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2
180 g Backmischung mit 170 ml Wasser mischen und den Teig gut durchkneten. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in Stücke schneiden.
Schritt 4
Den Teig mit einem Nudelholz zu einer schönen runden Form ausrollen und ohne Belag 20 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 5
Nach 20 Minuten den vorgebackenen Teig aus dem Ofen holen und mit dem Schmand bestreichen, dann die Ziegenkäsescheiben auf die Pizza legen.
Schritt 6
Mit etwas Emmentaler bedecken, den Agavensirup über die Low-Carb-Pizza geben und die Pinienkerne darauf verteilen. Dann erneut 15 Minuten backen. Zuletzt nach Belieben Rucola auf die fertige Ziegenkäse-Pizza geben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 3092 kJ / 739 kcal |
Fett | 44 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 55 g |
Salz | - |
Natrium | 71 mg |
Ballaststoffe | 33 g |