Quinoa Tacos mit Kurkuma-Halloumi

Quinoa Tacos mit Kurkuma-Halloumi
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit Leicht
Quinoa Tacos mit Kurkuma-Halloumi
Nährwerte pro Person

736 kcal

22g Eiweiß

106g Kohlenhydrate

21g Fett

Für den extra Energiekick am Taco Tuesday ‚Taco Tuesday‘ ist lange schon DAS Dienstagsritual auf Instagram. Zu Recht! Denn in Tacos passt alles, was schmeckt zum Zugreifen. Knackiges Gemüse oder saftiger Fisch, feurige Saucen und Limettensaft, Tofu oder Beef, perfekte Zutaten für die Mais-Fladen. Das ist Street Food für Zuhause, viel einfacher geht es nicht! Unsere Tacos haben eine herzhafte Quinoa-Bohnen-Füllung. Das schmeckt nicht nur sensationell, sondern liefert eine Extraportion Protein und Energie. So kann der nächste Taco-Dienstag kommen!

Schritt 1
Qunioa entsprechend der Verpackungsanweisung vorkochen.
Schritt 2
Anschließend die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Koriander hacken und zusammen mit der Quinoa und den schwarze Bohnen in einer großen Schüssel vermischen und mit Zitronensaft, Kurkuma und Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Schritt 3
Halloumi trocken tupfen. Etwas Kurkumapulver über den Halloumi streuen und in der beschichteten Grillpfanne mit 1 EL Kokosöl anbraten.
Schritt 4
Für das Dressing Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Minzblätter hacken und mit dem Cashewmus und dem Limettensaft unter die Avocado mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Etwa 2 EL der Quinoa Mischung auf jeden Taco geben, dann etwas Avocado-Cashew-Dressing dazu geben und mit dünnen Scheiben Halloumi belegen. Sofort servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 3079 kJ / 736 kcal
Fett 21 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 0.3 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 106 g
Zucker 4 g
Eiweiß 22 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 7 g