Nährwerte pro Person
472 kcal
34g Eiweiß
11g Kohlenhydrate
28g Fett
Die Thai-Küche ist bekannt für scharfe Gerichte mit Kokosmilch, Gemüse und Huhn. Der ungeschlagene Favorit ist das klassische Thai Curry – abhängig vom Schärfegrad mit gelber, grüner oder roter Curry-Paste. Die gibt’s mittlerweile in jedem Supermarkt. Unser Red Chicken Curry sorgt ganz nebenbei für eine Extraportion Protein. Ganz besonders aromatisch wird Curry, wenn man beim Kochen frische Chili, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Galgant und Koriander nach eigenem Geschmack dazu gibt.
Schritt 1
Konjak-Reis in ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
Schritt 2
Kokosöl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Hühnerbrust etwa 2 - 3 Minuten leicht anbraten.
Schritt 3
Reis und Koriander zu Seite stellen. Chiasamen und alle anderen Zutaten in den heissen Wok geben. Unter Rühren kurz erhitzen, anschliessend bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Zitronengras und Kaffirlimettenblätter aus dem Curry heraus fischen. Nach Geschmack mit Salz, noch besser Fischsauce, würzen.
Schritt 5
Abgetropfen Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 2 Minuten aufkochen lassen. Reis abschütten und heiss zum Curry servieren.
Schritt 6
Reichlich mit frischem Koriandergrün und Chiasamen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1975 kJ / 472 kcal |
Fett | 28 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 11 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 34 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |