Nährwerte pro Person
351 kcal
29g Eiweiß
9g Kohlenhydrate
16g Fett
Vegan, würzig und eiweißreich – Tempeh mit Erdnusssauce und knackigem Brokkoli. Tempeh? Ja genau – diesen Klassiker der traditionellen indonesischen Küche solltest du dir nicht entgehen lassen. Ähnlich wie Tofu wird Tempeh aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und ist als Top-Proteinquelle die ideale vegane Alternative zu Sate Spießen. Dazu Reis, eine Portion Gemüse und eine cremige Erdnusssauce – Südostasien-Feeling inklusive. Und damit unser Rezept für Reis mit Erdnusssauce nicht nur voller Proteine steckt, sondern auch kohlenhydrat- und kalorienarm ist, verwenden wir den nu3 Konjak-Reis.
Schritt 1
Zunächst den Tempeh in Würfel schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne stark erhitzen und den Tempeh braten.
Schritt 2
Den Konjac-Reis in kaltem Wasser gut abspülen und für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit den Brokkoli-Kopf in Röschen schneiden.
Schritt 3
Die Brokkoliröschen 5 Minuten kochen (oder dämpfen), damit sie knackig bleiben.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, ausgedrückte Zitrone und Wasser mischen, bis die Sauce glatt und nicht zu dickflüssig ist (ggf. Wasser hinzufügen).
Schritt 5
Die Erdnusssauce über den Tempeh in die Pfanne gießen, umrühren und 3-4 Minuten kochen lassen - der pefekte vegane Ersatz für Sate Spieße.
Schritt 6
Den Konjakreis mit dem Erdnuss-Tempeh und Brokkoli servieren und einige Sesamkörner darüber streuen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1469 kJ / 351 kcal |
Fett | 16 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 18 g |