Nährwerte pro Person
40 kcal
2g Eiweiß
4g Kohlenhydrate
1g Fett
In Vietnam, wo der Ursprung für unser Rezept Sommerrollen liegt, heißen die unfrittierten Verwandten der Frühlingsrolle auch "Salatrolle". Gut, denn vegane Sommerrollen, von uns kreiert, machen dem vietnamesischen Namen alle Ehre. In unsere Sommerrollen, vegan und knackig frisch, packen wir nämlich Salat und noch allerlei andere köstliche Zutaten. Die Kenner unter uns verspeisen die Sommerrollen mit Erdnusssauce crunchy. Ein Rezept mit doppelt Crunch!
Schritt 1
Die Konjak-Spaghetti abtropfen lassen, gut abspülen und nach Anleitung zubereiten.
Schritt 2
Für die Tofu-Sommerrollen den Tofu in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
In der Zwischenzeit Karotte, Paprika und Zwiebel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Weiche die Reispapierblätter nacheinander auf einem flachen Teller in warmen Wasser ein und lege sie anschließend auf ein feuchtes Tuch.
Für die low carb Sommerrollen zum Abschluss ein Salatblatt, einige Konjac-Spaghetti, Rohkost und Tofu auf dem Reispapier verteilen. Die Ränder umklappen und anschließend das Papier zu einer Rolle zusammenrollen.
Schritt 4
Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren und falls nötig noch etwas Wasser hinzugeben.
Fertig sind köstliche vegane Sommerrollen zum Dippen in crunchy Erdnusssauce.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 167 kJ / 40 kcal |
Fett | 1 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 0.3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | - |
Natrium | 8 mg |
Ballaststoffe | 2 g |