Süßkartoffel-Brownies vegan & glutenfrei

Süßkartoffel-Brownies vegan & glutenfrei
Vorbereitungszeit
60 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Süßkartoffel-Brownies vegan & glutenfrei
Nährwerte pro Person

72 kcal

2g Eiweiß

8g Kohlenhydrate

3g Fett

Du liebst Süßkartoffeln und kannst Brownies nicht widerstehen? Dann musst du unbedingt dieses Süßkartoffel-Brownies-Rezept ausprobieren! Dank der Zutaten werden die glutenfreien Brownies besonders weich, schön saftig und unheimlich schokoladig. Ganz ohne Weizenmehl, ohne Ei, ohne Butter und Haushaltszucker. Ein Muss für alle Browniefans!

Schritt 1
Für die Süßkartoffel-Brownies die Süßkartoffel rundherum mit der Gabel einstechen. Anschließend ca. 45 Minuten bei 200 °C Umluft backen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Süßkartoffel ohne Schale mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
Schritt 3
Den Teig für die Brownies mit Süßkartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.
Schritt 4
Die glutenfreien Brownies bei 180 °C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 301 kJ / 72 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 8 g
Zucker 5 g
Eiweiß 2 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 1 g