Nährwerte pro Person
306 kcal
9g Eiweiß
52g Kohlenhydrate
6g Fett
Dass Waffeln auch herzhaft unschlagbar gut sind, müssen wir dir sicher nicht erzählen. Aber unser Rezept für herzhafte Waffeln mit Süßkartoffeln ist schon etwas Besonderes. Unfassbar saftig und aromatisch passen die Süßkartoffel-Waffeln ideal zu Avocado und Ei oder auch zu Spinat und Fetakäse. Wenn du die Gewürze durch etwas Kokosblütensirup oder Erythrit austauschst, verwandeln sich die deftigen Waffeln in Nullkommanichts in ein perfektes Dessert. Unser Rezept für Süßkartoffel-Waffeln ist also ein echtes Allroundtalent, dass du unbedingt probieren solltest.
Schritt 1
Für den herzhaften Waffelteig die gekochten Süßkartoffeln mit den Eiern, dem Mehl, der Pflanzenmilch und den Gewürzen mischen.
Schritt 2
Ein mit Kokosnussöl geöltes Waffeleisen erhitzen. Einen großen Esslöffel Teig hineingeben und backen, bis die Waffel goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Für ein deftiges Waffel-Vergnügen mit Avocado, Spiegelei & Basilikum servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1280 kJ / 306 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 52 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | - |
Natrium | 43 mg |
Ballaststoffe | 5 g |