Nährwerte pro Person
273 kcal
18g Eiweiß
12g Kohlenhydrate
17g Fett
Saftiger Schokoladen-Tassenkuchen – da kann niemand widerstehen. Tassenkuchen mit Nutella? Wir haben uns ein gesünderes Rezept überlegt! Der Mikrowellenkuchen zum Selber machen ist in nur 3 Schritten zubereitet: Praktisch, wenn du spontan Lust auf Kuchen, aber keine Zeit zum Backen hast. Super saftig, innen flüssig. Dabei kommt der Tassenkuchen ganz ohne Ei und Haushaltszucker aus. Den musst du unbedingt probieren!
Schritt 1
Alle Zutaten für den Mug Cake in eine Tasse geben und verrühren bis der Teig klümpchenfrei ist.
Schritt 2
Bei 600 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle backen.
Schritt 3
Für die Haselnusscreme alle Zutaten verrühren und auf den frisch gebackenen Mugcake geben. Sollte die Creme zu dickflüssig sein, so viel Milch hinzufügen, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1142 kJ / 273 kcal |
Fett | 17 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 12 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |