Nährwerte pro Person
125 kcal
11g Eiweiß
14g Kohlenhydrate
4g Fett
Der Duft von frisch gebackenen Waffeln lässt dich schwach werden? Als Alternative für das kalorienreiche Original haben wir ein tolles Rezept für dich: Leichte Vanille Protein-Waffeln. Low Carb und auf Basis von Magerquark und Milch versorgen dich diese Waffeln mit Mandelmehl und Whey-Protein auf köstliche Weise mit jeder Menge Eiweiß. Zum Frühstück, nach dem Training oder als Snack am Nachmittag – Dieses Protein-Waffeln-Rezept ist immer die richtige Wahl!
Schritt 1
Für die Protein-Waffeln den Magerquark, das Mandelmus und die Milch glattrühren.
Schritt 2
Mandelmehl, Mehl, Whey und Erythrit dazugeben und gut verrühren.
Schritt 3
Backpulver und Essig separat vermischen, kurz reagieren lassen und anschließend zügig unter den Protein-Waffelteig rühren. Den Teig dann nicht mehr unnötig weiterrühren! 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Waffeleisen für rechteckige belgische Waffeln aufheizen und gut einfetten. Den Teig auf drei Portionen aufteilen. Je Waffel 5 Minuten backen, Waffeleisen zwischendurch nicht öffnen. Je nach Geschmack mit ein paar frischen Beeren garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 523 kJ / 125 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | 0.1 mg |
Ballaststoffe | 1 g |