Nährwerte pro Person
194 kcal
6g Eiweiß
22g Kohlenhydrate
8g Fett
Omelett zum Frühstück ist immer eine großartige Idee. Doch wenn man vegan lebt oder seinen Konsum von tierischen Produkten etwas reduzieren möchte, ist es etwas schwierig ein Omelett zu machen. Deshalb haben wir für dich ein Rezept für Omelett ohne Ei entwickelt. Für ein veganes Omelett nutzen wir einfach Kichererbsenmehl als Eiersatz. Dies ist aufgrund seiner Beschaffenheit perfekt dafür geeignet. Probiere jetzt unser Kichererbsen Omelett und überrasche deine Gäste beim nächsten veganen Brunch!
Schritt 1
Kichererbsenmehl mit der Stärke, dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kurkuma und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Sojasahne und Wasser hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 3
In einer Bratpfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 812 kJ / 194 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |